До новых лайнеров!

До новых лайнеров!

Круизный лайнер Amsterdam завершил на Камчатке круизный сезон 2018 года. В 2019-м Камчатку посетят до 28 круизных лайнеров.

Amsterdam зашел на один день в Петропавловск, следуя по маршруту Аляска – Япония. На его борту находится около тысячи иностранных туристов.

По информации компании «Пасифик Нетворк», которая является судовым агентом, для туристов была подготовлена обширная экскурсионная программа. В течение дня гости полуострова познакомились с историей Петропавловска-Камчатского, посетили музеи города и этнокультурный комплекс «Кайныран».

Лайнер Amsterdam завершил круизный сезон 2018 года на Камчатке, который стартовал 3 мая, когда в порт зашло судно Celebrity Millennium.

«Круизный туризм имеет большое значение для развития всей отрасли субъекта в целом. Это очень перспективное направление для прибрежных территорий, и в ближайшие годы оно будет активно развиваться, – рассказала руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова. – Большая заинтересованность в этом есть как с нашей стороны, так и со стороны наших иностранных партнеров. В этом году в Петропавловске-Камчатском состоялись 12 судо-заходов, лайнеры доставили на полуостров в два раза больше туристов, чем годом ранее. В 2019 году прогнозируется еще более существенный рост. По предварительным данным «Инфлота» и «Пасифик Нетворк», Камчатку посетят до 28 круизных лайнеров. Наша задача – на должном уровне организовать обслуживание судов и обеспечить комфортное пребывание туристов на полуострове».

Круизный лайнер Amsterdam компании Holland America Line был построен в 2000 году. Он имеет длину 237 метров, ширину 32 метра. Судно способно разместить на борту до 1 653 человек. Лайнер имеет 10 пассажирских палуб, где расположены рестораны, бары, театры, казино, библиотека, салоны красоты, 2 бассейна, фитнес-центр и многое другое.

Соб. инф.

16.10.2018 07:00
134

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...