«Берингия-2019» готовится к старту

«Берингия-2019» готовится к старту

В оргкомитет «Берингии-2019» поступают первые заявки. В самой протяженной в России гонке на собачьих упряжках хотят принять участие каюры из Москвы, Хабаровска и Карелии.

Заявочная кампания на участие в «Берингии-2019» стартовала 1 декабря. В этот же день была подана первая заявка. Она поступила от каюра из Карелии Михаила Шелковина. Михаилу 38 лет, он неоднократный участник и призер гонок на собачьих упряжках «Северная надежда», «Калевала», Finnmarkslopet и других.

Еще две заявки пришли в оргкомитет гонки от Дениса Рябухина из Хабаровска и Вячеслава Демченко из Москвы. Денису Рябухину 44 года. Он директор учебно-спортивной базы Дальневосточной государственной академии физической культуры. В 2017 году Денис участвовал в гонке-прологе, а в «Берингии» у него будет дебют.

«Ездовым спортом занимаюсь шесть лет. Считаю себя учеником Андрея Семашкина: мне он близок и как человек, и как гонщик. На гонку пойду с упряжкой аляскинских хаски. Иду, прежде всего, чтобы получить дополнительный опыт и насладиться просторами Камчатки», – сказал Денис Рябухин.

Вячеслав Демченко хорошо знаком камчатским каюрам и болельщикам. Для 44-летнего каюра из Москвы «Берингия-2019» станет второй. В 2018 году Вячеслав успешно прошел марафонскую дистанцию «Берингии», заняв второе место. Он опытный каюр, за его плечами многократное участие в российских и иностранных гонках.

Заявочная кампания на «Берингию», гонку-пролог и детскую гонку «Дюлин» продлится до первого февраля 2019 года. Заявки принимаются по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (415-2) 42-53-06, факс 8 (415-2) 42-50-43, адрес эл. почты: ShlykovaNV@kamgov.ru. Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте beringia41.ru.

«Берингия-2019» пройдет по маршруту село Эссо – поселок Усть-Камчатск. Ее протяженность составит около 1 500 километров. 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Точная дата зависит от погодных условий.

По словам вице-губернатора края Алексея Войтова, маршруты «Берингии» должны стать постоянными и чередоваться по четным и нечетным годам. Это поможет каюрам в подготовке к экстремальным соревнованиям.

Соб. инф.

11.12.2018 07:00
170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...