Линия судьбы «Камчатской мельницы»

Линия судьбы «Камчатской мельницы»

Новая производственная линия запущена на заводе «Камчатская мельница». Теперь он сможет обеспечить комбикормом предприятия не только Камчатки, но и соседних регионов.

АО «Камчатская мельница» – единственный производитель комбикормов на Камчатке. С 2016 года предприятие является резидентом ТОР «Камчатка», что позволило нарастить объем инвестиций в модернизацию производства.

В декабре 2018 года на заводе была запущена новая линия.

«Если в 2016 году предприятие производило 16 тысяч тонн комбикормов, то в текущем году планируется выпустить уже 24–26 тысяч тонн, – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. – АО «Камчатская мельница», продукцию которого раньше приобретали 80 процентов сельхозпроизводителей края, уже в следующем году рассчитывает обеспечить своими товарами всех местных аграриев и даже наладить поставки в Магаданскую область. Сейчас правительством субъекта ведется проработка возможности запуска туда морского фрахта».

«С появлением новой линии мы можем работать не с концентратами, а с сырьем, что положительно скажется на цене кормов, ведь завод не будет зависеть от стоимости «полуфабрикатов», – отметил гендиректор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко. – При этом качество продукции станет выше. Если раньше мы добавляли аминокислоты и витамины в состав комбикормов, теперь они будут напыляться на гранулы, что позволит сохранить все полезные свойства».

Производитель новой линии предприятия – российская компания «ТЕХНЭКС». По словам ее представителя Вячеслава Карпушенко, был применен ряд уникальных технологических решений. В то время как в России только внедряется перевозка зерна в контейнерах, «Камчатская мельница» уже готова принимать их, причем в автоматизированном режиме. Технологии на заводе теперь не уступают таким ведущим производителям России, как Белгородская область.

Еще одно нововведение завода – безотходная схема работы. Запущенная линия переработки сои позволит предприятию существенно сэкономить на отоплении. АО «Камчатская мельница» отказалось от дизельного топлива стоимостью 51–52 рубля за литр в пользу отходов от производства соевого масла, которые играют роль энергоносителя и стоят порядка 30 рублей.

Кроме того, предприятие планирует в скором времени запустить производство муки.

Соб. инф.

11.12.2018 07:00
104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...