Мой друг поехал в Магадан

Мой друг поехал в Магадан

Жители Камчатки получили возможность летать в Магадан в 2,5 раза дешевле, чем ранее. Теперь авиабилет с Камчатки в этом направлении стоит 8,5 тысячи рублей.

Прямое сообщение края с Магаданской областью было прервано в начале 2018 года, когда авиакомпания «Аврора» перестала выполнять полеты по данному направлению. АО «Камчатское авиационное предприятие» возобновило рейсы 5 июля, тогда стоимость авиабилета составила 21,8 тысячи рублей в одну сторону. Полеты совершаются на ЯК-40, которые способны вместить 30 пассажиров и 2,3 тонны груза. Время в пути составляет около 2 часов 45 минут.

«За пять месяцев мы убедились, что данный маршрут востребован, – сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. – Были выполнены 22 рейса, ими воспользовались более 500 пассажиров. Кроме того, полеты по этому маршруту позволяют товаропроизводителям Камчатки расширить рынки сбыта».

На полях Четвертого Восточного экономического форума губернаторы двух регионов договорились о совместном субсидировании авиарейса, что позволило снизить стоимость авиабилетов в 2,5 раза.

Как отметил глава нашего края Владимир Илюхин, организация транспортной доступности для камчатцев – одна из ключевых задач правительства региона. За последние годы удалось выстроить стабильную систему внутренних перелетов по Камчатке, ведется работа с федеральным центром по увеличению количества льготных авиабилетов в западную часть страны. Теперь к этим направлениям добавилась работа по организации межрегиональных авиаперелетов.

Напомним, в этом году на Камчатке был запущен еще один авиарейс в соседний субъект. 7 мая АО «Камчатское авиационное предприятие» совершило первый рейс в Анадырь.

Соб. инф.

11.12.2018 07:00
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...