«Настоящие профессионалы всегда радуются успехам коллег»

«Настоящие профессионалы всегда радуются успехам коллег»

Уважаемая редакция!

Обращаюсь с просьбой к любимой газете: опубликуйте это мое письмо. Оно адресовано, прежде всего, камчатской организации Союза журналистов России. Но мне хотелось бы, чтобы его увидели и читатели «Рыбака Камчатки», в котором я проработала одиннадцать самых трудных для страны и меня лет, а без поддержки читателей не может состояться ни одни журналист, ни одно издание.

Обращаюсь к своим коллегам, вне зависимости от того, где они работают – на радио, в газете, на телевидении или в интернет-изданиях. Это вместе с вами в 90-е мы смогли восстановить и сохранить региональную организацию Союза журналистов.

Теперь о сути моего письма.

Мне сообщили, что камчатская организация СЖ присудила мне премию «Журналистская слава Камчатки». Для меня это большая честь. Это очень неожиданно. Но первое, что я подумала: в мое время такой премии не было. Сначала, в СССР, была областная журналистская премия имени Виталия Кручины. Потом, после развала той страны, мы учредили премии по профессиональной специализации: «Золотое перо», «Золотой кадр», «Золотой микрофон» и «Дебют года». Но сегодня вы не только сохранили старые номинации, но и ввели другие, принципиально нового уровня.

Значит, журналистское сообщество Камчатки остается интересным, творческим явлением. Настоящие профессионалы всегда радуются успехам коллег, несмотря на явную конкуренцию между изданиями и отдельно взятыми представителями СМИ.

В фоторепортаже на камчатском сайте я увидела многих из тех, с кем мне пришлось работать. И увидела много новых лиц. Всех поздравляю с наградами (а уж как себя поздравляю!).

Спасибо партнерам, которые помогают нашей общественной организации. Благодарность и пожелания удачи каждому, кто качественно занимается самым интересным делом в мире – журналистикой.

С любовью к Камчатке и ко всем вам, Ольга КОСМЫНИНА, бывший редактор «Камчатского комсомольца», бывший редактор «Рыбака Камчатки», бывший председатель камчатской организации СЖ России, член Союза журналистов с 1969 года, г. Ростов-на-Дону

14.01.2019 07:00
231

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...