Догоняя прошлый год

Догоняя прошлый год

Первые недели Охотоморской минтаевой экспедиции показали отставание от показателей 2018-го. Одна из причин – сокращение количества флота по сравнению с прошлым годом

На сайте КамчатНИРО приводятся следующие цифры. Например, с 13 по 19 января 2019-го в северо-восточной части Охотского моря всеми видами промысла было добыто 39,1 тысячи тонн, а за тот же период прошлого года – 47,3 тысячи тонн. Одна из причин сокращения добычи – старение и сокращение флота.

Так, в первые недели января 2019-го на промысле минтая работали 54 супер- и крупнотоннажных, 31 среднетоннажное судно. Еще 14 судов вели снюрреводный промысел минтая у Западной Камчатки. Итого – 99 единиц. За тот же период 2018-го – 60, 33 и 18 судов соответственно. Итого – 111.

Уменьшение количества флота ведет к сокращению числа судо-суток и выполненных промысловых операций.

Что касается метеоусловий, также влияющих на промысел, по прогнозам науки, в Охотском море продолжится интенсивное становление ледового покрова. Этот процесс традиционно для начала зимы наблюдается в северо-западной и северной частях моря, включая залив Шелихова, а также вдоль берега Западной Камчатки. Значение ледовитости в настоящее время находится на уровне, близком к среднемноголетнему. В целом для промысла на северо-востоке Охотского моря сохраняется благоприятная ледовая обстановка.

Всего с начала этого года общий вылов минтая в северной части Охотского моря составил порядка 90 тысяч тонн при общем допустимом улове 964 тысячи тонн.

Соб. инф.

29.01.2019 07:00
185

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...