Когда пассажиру хорошо

Когда пассажиру хорошо

С 8 февраля на Камчатке снизилась стоимость проезда в пригородных автобусах.

Так, от 10 километра краевой столицы до автостанции в Елизове можно теперь добраться за 30 рублей, а не за 40, как это было раньше. Стоимость проезда из Вилючинска до международного аэропорта Петропавловска-Камчатского снизилась в два раза и составляет 57 рублей. Нововведение коснулось автобусов, осуществляющих регулярные перевозки по регулируемым тарифам.

По словам руководителя региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирины Лагуткиной, снижение стоимости проезда стало возможным благодаря установлению единого пассажирского тарифа, в соответствии с которым стоимость одного пассажиро-километра для жителей Камчатки составляет 1,31 рубль.

«Губернатор Владимир Илюхин поставил перед нами задачу разработать механизмы, позволяющие обеспечить ценовую доступность автобусных перевозок для наших жителей, бюджетную поддержку тарифа и эффективное функционирование транспортных организаций, — рассказала Ирина Лагуткина. — Результатом совместной работы исполнительных органов власти с нашими перевозчиками стало введение в крае в 2018 году двух параллельно работающих систем: тарифного регулирования и электронной оплаты проезда. Это позволило нам просчитать пассажиропоток, востребованность тех или иных маршрутов».

Ирина Лагуткина отметила, что снижение стоимости проезда для пассажиров не отразится негативно на экономике транспортных организаций. Постановлениями службы для каждой из них установлены экономически обоснованные тарифы. Недополученные предпринимателями доходы будут компенсироваться из краевого бюджета.

Соб. инф.

08.02.2019 07:00
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...