Перевозчикам отходов указали маршрут

Перевозчикам отходов указали маршрут

Центр краевой столицы будет исключен из маршрута перевозки отходов рыбопереработки. Этому вопросу было посвящено заседание в правительстве региона

Поводом для разговора послужил инцидент, произошедший 23 марта. Грузовик, вывозивший отходы переработки рыбы с предприятия, которое расположено на улице Красинцев, просыпал часть отходов на дорогу в центре Петропавловска. Губернатор Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам навести порядок в организации перевозки грузов по городу. Врио министра рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский провел заседание с представителями компаний, которые расположены на территории краевой столицы.

«Инцидент с открытием борта грузового автомобиля, в результате которого на дороге общего пользования оказались порядка 8 тонн рыбных отходов, случился по халатности лиц, ответственных за надлежащую перевозку. Данные обстоятельства требуют мер, препятствующих повторению подобных событий», – отметил Андрей Здетоветский.

По итогам встречи предприятиям, которые расположены в границах Петропавловска, рекомендовано свести к минимуму риски, связанные с транспортировкой грузов. Маршруты перевозки должны быть вдали от социальных и культурных объектов. Транспорт, используемый при перевозке, должен быть оборудован герметичными емкостями.

Как отметил глава региона, речь идет о перевозке не только рыбных отходов, но также угля и других насыпных материалов.

«В то время, когда наши усилия максимально направлены на то, чтобы сделать Петропавловск чище и комфортнее для жителей и гостей, некоторые почему-то считают возможным проявлять безответственность и халатность», – сказал Владимир Илюхин.

Что касается инцидента 23 марта, автоинспекция через систему видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» нашла нарушителя. На водителя составлен протокол об административном правонарушении за загрязнение дорожного полотна и эксплуатацию транспортного средства с нештатным креплением кузова. Руководство компании, допустившей нарушения, самостоятельно организовало очистку дорожного полотна, после чего трассу окончательно привели в порядок дорожные службы города.

Соб. инф.

30.03.2019 07:00
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...