Итог ОМЭ – почти миллион тонн

Итог ОМЭ – почти миллион тонн

На прошлой неделе завершилась Охотоморская минтаевая экспедиция (ОМЭ). Одна из крупнейших морских путин лидирует по вкладу в общероссийский вылов.

Напомним, что ОМЭ стартовала 1 января и продлилась около 100 дней. За этот срок дальневосточные рыбаки добыли порядка 920 тысяч тонн минтая (более чем на 20 тысяч тонн больше прошлогоднего уровня). Это самый большой вклад в общероссийский улов, который с начала года достиг около 1,5 млн тонн.

На втором месте после минтая на Дальнем Востоке – треска. Ее улов составляет 46,4 тысячи тонн (прирост к уровню прошлого года – 15,4 тысячи тонн). Объем добычи тихоокеанской сельди в связи со сложной ледовой обстановкой снизился на 16 тысяч тонн – до 57,2 тысячи тонн.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, к завершению ОМЭ специализированным траловым ловом минтая в Охотском море занимались 85 судов. В экспедиции также находились 26 транспортов и 5 танкеров.

Несмотря на активизацию процесса весеннего разрушения ледяного покрова в Охотском море, ледовая обстановка здесь остается сложной.

16 мая минтаевый промысел продолжится в Беринговом море. Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в соответствии c приказом минсельхоза определен в 399,8 тысячи тонн, в Чукотской зоне – 5,5 тысячи тонн.

Ассоциация добытчиков минтая готовит отчет об итогах ОМЭ, объеме выпуска продукции и влиянии на цены внутреннего и мирового рынка.

Соб. инф.

15.04.2019 07:00
273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...