В предустьевой зоне реки Большая на время промысла корюшки введены проходные дни

Помимо уже ставшего традиционным запрета на добычу корюшки непосредственно в реке, введены ограничения на прилегающей к ее устью морской акватории, где находятся рыбопромысловые участки. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

«По поручению Губернатора Владимира Илюхина, которое было дано по итогам соревнований «Октябрьский зубарь – 2019», приняты меры, направленные на снижение промысловой нагрузки на запасы корюшки в реке Большая. В марте этого года рыбаки-любители поделились с главой Камчатского края, что их улов стал значительно меньше. Для восполнения запаса корюшки принято решение сделать проходными днями понедельник и вторник, в которые на прилегающей к устью реки Большая акватории запрещены промышленный лов, промысел коренных малочисленных народов Севера и спортивно-любительский лов с использованием сетей», – сказал исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов.

Он добавил, что по рекомендации рыбохозяйственной науки введен запрет промысла в Авачинской губе, озерах Нерпичье, Калыгирь, Большое Саранное, Вилюй, на реках Паратунка и Авача. В этих водоемах разрешается только удебный лов для рыбаков-любителей.

26.04.2019 07:00
337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...