Рыбацкие компании направят более 60 млн рублей на рыбоохрану на западе Камчатки

Рыбацкие компании направят более 60 млн рублей на рыбоохрану на западе Камчатки

Члены Ассоциации «Река Большая» в ходе путины 2019 года направят на охрану лососей на западе Камчатки более 60 млн рублей. Об этом сообщил председатель Ассоциации «Река Большая» Эмиль Шаихов.

«В этом году в бассейнах рек Большая и Опала будет выставлено 24 стационарных поста. Совместно с инспекторами территориального управления Росрыболовства, полицией и пограничниками будут работать оперативные группы, в том числе с использованием беспилотников, оснащенных тепловизорами и приборами ночного видения», — сказал Эмиль Шаихов.

Он добавил, что впервые создаются мобильные группы, оснащенные снегоболотоходами и другой высокопроходимой наземной техникой, которые будут патрулировать недоступные с воды участки берега. «Необходимость в таких мобильных группах возникла из-за того, что браконьеры, не имея возможности промышлять на открытой акватории из-за постоянных патрулей, стали уходить в леса — подъезжать к труднодоступным ответвлениям рек на квадроциклах», — пояснил председатель ассоциации.

Традиционно костяк общественных инспекторов составят специалисты, приглашенные из других регионов России. Все инспекторы будут обеспечены необходимым снаряжением, экипировкой и техникой. Первые стационарные посты и оперативные группы начнут работать в начале мая.

29.04.2019 07:00
259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...