При закреплении охотугодья «не в полной мере учтены интересы Камчатки»

При закреплении охотугодья «не в полной мере учтены интересы Камчатки»

Губернатор Владимир Илюхин поручил провести проверку охотугодий Камчатки, чтобы проанализировать стоимость передаваемых в аренду земель.

Поручение вызвано обращениями родовых общин КМНС в связи с закреплением охотничьего угодья «Остров Карагинский». Территория была передана на 49 лет под охотугодья с арендной платой в 15 тысяч 120 рублей в год. Губернатор подчеркнул, что полностью разделяет мнение камчатцев, высказавшихся по поводу низкой стоимости предоставленного участка.

«Кроме соблюдения норм законодательства при принятии такого рода решений необходимо руководствоваться здравым смыслом. Да, расчет стоимости аукциона, по словам специалистов, проведен в соответствии с нормами федеральных законов. Но при этом не в полной мере учтены интересы Камчатки и необходимость сохранения нашей уникальной экосистемы. Разумно нужно подходить и к расчету материальной компенсации, которая направляется на охрану и восполнение животного мира полуострова. Вместе с тем нужно принимать во внимание тот факт, что предоставление участков в аренду дает возможность усилить борьбу с браконьерством, а также использовать земли как в интересах бизнеса, так и в интересах людей, традиционно проживающих на этой территории», — высказал свое мнение Владимир Илюхин.

Губернатор поручил провести проверку охотугодий Камчатки, чтобы составить целостную картину о стоимости передаваемых в аренду земель и, в случае необходимости, выходить с предложениями о внесении соответствующих изменений в федеральные законодательные акты, которые регламентируют порядок формирования цены.

14.05.2019 07:00
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...