В ожидании сева

В ожидании сева

25 мая на Камчатке начнется сев сельскохозяйственных культур. Сейчас на полях ведутся работы по внесению органических удобрений в почву.

Как сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко, зерновыми культурами планируется засеять 78 гектаров, овощами – 244 гектаров. Под посадки картофеля отведено 890 гектаров. Площадь кормовых культур составят около 17,6 тысячи гектаров.

По словам министра, сегодня хозяйства полностью обеспечены семенами картофеля и овощных культур. Обеспеченность семенами кормовых культур однолетних и многолетних трав составляет 35,7 процента. Плановая потребность в семенном материале многолетних трав составляет 810 тонн, в семенах многолетних трав – 25 тонн. Обеспеченность минеральными удобрениями составляет 41,16 процента. Кроме того, для проведения весенне-полевых работ в крае привлечено 457 единиц техники, в том числе 203 трактора, 104 грузовиков и 150 единиц почвообрабатывающей и посевной техники.

Сейчас на полях ведутся работы по внесению органических удобрений в почву. Эти работы уже проведены на площади более чем 150 гектаров. В ближайшее время, по мере подготовки почвы, сельскохозяйственные товаропроизводители приступят к посевной кампании.

Посевная площадь сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств составляет 18 тысяч 812 гектаров.

15.05.2019 07:00
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...