«Колхоз имени В.И. Ленина – это бренд нашего края»

«Колхоз имени В.И. Ленина – это бренд нашего края»

Поздравление губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в адрес коллектива колхоза им. В. И. Ленина

Уважаемые рыбаки, руководство и действующие сотрудники ордена Дружбы народов Рыболовецкого колхоза имени Ленина, дорогие ветераны отрасли! От всей души поздравляю с юбилеем вашего замечательного предприятия!

За 90 лет компания прошла сложный и достойный уважения путь. Из трех артелей, объединившихся для ведения промысла в далеком 1929 году, вы выросли в крупнейшее предприятие Камчатки, уникальное и прославленное по всем показателям.

Стараниями и любовью к своему делу создавалась эта история, обреталась эта слава. Я знаю, что вы бережно храните память о тех, кто внес огромный вклад в успех предприятия. Михаил Константинович Старицын – один из них. Под его грамотным руководством слава камчатского Рыболовецкого колхоза имени Ленина гремела на весь Советский Союз. Наши рыбаки начали вести промысел в океане. Появившиеся у нас большие морозильные траулеры доходили до берегов Аляски, США и Гавайских островов.

Не менее легендарная личность – Анатолий Андреевич Пономарёв. Сложно поверить, но его рекорд добычи 1980 года до сих пор не побит никем в мире. Экипаж БМРТ «Технолог» под его руководством выловил почти 27 000 тонн рыбы. И все эти легендарные имена и факты неразрывно связаны с вашим предприятием.

Сегодня Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина – это не просто компания, которая по праву пользуется авторитетом коллег и потребителей. Ваше предприятие – это бренд нашего края, на перерабатывающих мощностях которого производятся десятки видов продукции. Вашу рыбу и икру знают и любят не только на Камчатке. Без преувеличения скажу, что бренд колхоза – гарант качества камчатской рыбной промышленности.

От всей души хочу поздравить и поблагодарить руководство и коллектив предприятия и, конечно, лично Сергея Борисовича Тарусова.

Сергей Борисович, вы – уникальный руководитель, профессионал высочайшего уровня. Но за что я хочу сказать отдельное спасибо: вы – настоящий патриот Камчатки. Когда речь идет об интересах жителей края и развитии нашего полуострова, вы поддерживаете любые начинания. Во многом именно благодаря такому подходу ваше предприятие не просто ценят наши земляки. Колхозу имени Ленина доверяют, он по праву стал любимой народной маркой. За вами – коллектив. Профессиональный, волевой, сплоченный, преданный делу. И впереди – еще много успехов и побед. Уверен, что с таким добросовестным подходом к делу вы с размахом отметите и 100-летний юбилей.

Дорогие друзья! Желаю вам здоровья и сил, чтобы еще не один десяток лет вы удерживали лидерство в отрасли. Оставайтесь всегда примером образцового предприятия для наших молодых рыболовецких компаний. Пусть море будет спокойным, а невода полными! Семь футов под килем!

21.05.2019 07:00
103

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...