Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства обсудили в Росрыболовстве

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства обсудили в Росрыболовстве

Текст важнейшего отраслевого документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления Российского союза работодателей-рыбопромышленников, президента ВАРПЭ Германа Зверева.

В рыбной отрасли документа, регламентирующего взаимоотношения работодателей, регулятора и работников, до сих пор не существует. Ранее это было связано с тем, что отсутствовала организация, которая могла бы выступать от лица работодателей в масштабах страны. Для решения этой задачи в 2018 году было зарегистрировано общероссийское отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников». Союз объединил 59 организаций из 45 российских регионов.

«Повышение взаимной ответственности работников и работодателей, соблюдение всех обязательств и защита прав – это вопрос первостепенной важности в рыбной отрасли, где труд связан с высокими рисками», — отметила Яна Багрова.

В настоящее время продолжается процесс согласования проекта трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства, разработанного тремя сторонами – РСРР, профсоюзом работников рыбного хозяйства и Росрыболовством. На совещании предметно рассматривались положения документа, в результате стороны выработали единую концепцию по доработке текста соглашения. Обновленная редакция с учетом замечаний будет представлена на рассмотрение заместителю Министра сельского хозяйства России — руководителю Росрыболовства Илье Шестакову на следующей неделе.

«Трехстороннее отраслевое соглашение позволяет решать вопросы социально-трудовых отношений, уровня зарплат, профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения и решения социальных проблем работников. Это важный шаг, который поможет отрасли работать еще более эффективно.Масштабное общественное обсуждение проект соглашения получил на Всероссийской конференции рыбаков, прошедшей 16 апреля в Москве. Там он был роздан всем делегатам, а на пресс-конференции мы обсуждали возможность подготовки итоговой версии соглашения ко Дню рыбака», — отметил Герман Зверев.

Президент ВАРПЭ предложил подписать соглашение во время III Международного рыбопромышленного форума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июля.

ВАРПЭ

25.05.2019 07:00
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...