Бетонщик с Камчатки признан лучшим в России

Бетонщик с Камчатки признан лучшим в России

Подведены итоги конкурса «Лучший бетонщик России». Победителем признан представитель Камчатки Тимофей Сурков, который ранее стал лучшим на краевом этапе конкурса.

Как рассказали в пресс-службе Губернатора и правительства края, конкурс среди бетонщиков стал первым из федеральных этапов соревнований «Лучший по профессии», прошедшим в Камчатском крае. Практическая часть конкурсных заданий включала сбор опалубки, вязку арматуры, залитие и выравнивание бетонной смеси, на это было отведено шесть часов. Учитывались и результаты теоретического теста.

«Были очень сильные конкуренты. Видимо, немного обошел их по баллам. После конкурса понял свои ошибки, буду работать над тем, чтобы их исправить», – рассказал Тимофей Сурков.

Тимофею Суркову вручили диплом и сертификат на 300 тысяч рублей. Диплом за второе место и 200 тысяч рублей достались представителю Алтайского края Александру Прокудину. Третьим стал участник с Камчатки Нурали Мухаммадов, который ранее занял второе место в краевом конкурсе. Он получил сертификат на 100 тысяч рублей.

«Радует, что лучший бетонщик России живет и работает на Камчатке. Ведь в основе развития строительного комплекса края – квалифицированные рабочие кадры, владеющие новейшими технологиями. Именно качеством кадрового потенциала в строительной отрасли и уровнем профессионализма их участников определяется реализация многих проектов. Главная цель конкурса – популяризация рабочих профессий.Напомню, что комплекс мероприятий по популяризации рабочих профессий в крае реализуется по поручению Президента России. Такая необходимость связана с возрастающей потребностью организаций в высококвалифицированных работниках для замещения вакантных рабочих мест», – сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

07.06.2019 07:00
205

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...