Жители Чапаевки обратились к Губернатору с просьбой разобраться в ситуации со сливом рыбопромышленных отходов вблизи поселка

Жители Чапаевки обратились к Губернатору с просьбой разобраться в ситуации со сливом рыбопромышленных отходов вблизи поселка

Надзорные органы уже выявляли нарушения в деятельности расположенного рядом предприятия по производству рыбной муки и принимали соответствующие меры, но люди настаивают на кардинальном решении ситуации.

«Прошли все инстанции, но, увы, деятельность организации по сбросу рыбных отходов никто не остановил», – говорят жители Чапаевки.

Предметом многочисленных проверок прокуратуры, в том числе природоохранной, а также краевого управления Роспотребнадзора, стал вывоз так называемого подпрессового бульона от производства рыбной муки на территорию, расположенную вблизи четырех пригородных поселков. Из-за этого в жилмассиве все время стоит неприятный запах, а чрезмерный слив подпрессового бульона на близлежащие поля, по мнению жителей Чапаевки, негативно сказывается на состоянии почвы.

«В этой ситуации будем разбираться. По моей просьбе документы уже направлены в прокуратуру, чтобы надзорный орган дал свое заключение. В любом случае в ближайшие дни мы встретимся со всеми заинтересованными сторонами, поймем, какие обращения остались без должного внимания и почему. Выводы делать пока рано, но одно могу сказать точно: любое производство должно работать так, чтобы не создавать невыносимых условий для людей», – сказал Владимир Илюхин.

В настоящее время глава Камчатского края дал соответствующее поручение Главному контрольному управлению Губернатора и Правительства субъекта.

www.kamgov.ru

21.06.2019 07:00
232

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...