Дорожная карта для Халактырского пляжа

Дорожная карта для Халактырского пляжа

20 июля на Халактырском пляже прошел фестиваль «Мой океан». Здесь губернатор Владимир Илюхин поддержал активистов, собирающих подписи в защиту экосистемы этой территории.

«Мой океан» проходит на Камчатке в третий раз. Его участники уже по традиции приезжают на Халактырский пляж накануне, ставят палатки, чтобы встретить рассвет, а затем начать фестиваль.

В этом году для них была подготовлена насыщенная программа. На территории визит-центра в одном из павильонов работал сферический кинотеатр Кроноцкого заповедника. Любой желающий мог совершить здесь экскурсию по особо охраняемой территории. В «Городе мастеров» были организованы мастер-классы для детей и взрослых.

На береговой прошли соревнования по бамперболу и Тихоокеанский турнир по гольфу, а на футбольной площадке – показательная тренировка юных футболистов-воспитанников «Первой футбольной академии». Состоялся флэш-моб по запуску воздушных змеев.

На главной сцене выступили группы «Поздний завтрак» и «Без сахара», национальный коллектив «Коритэв».

Одним из гостей праздника стал губернатор Владимир Илюхин. Во время фестиваля он посетил палатку общественных организаций «ЭКО КамЧа» и «Зеленый луч», чтобы вместе с десятками камчатцев оставил свою подпись под обращением в защиту экосистемы Халактырского пляжа.

Сбор подписей был начат 19 июля. Авторы обращения просят остановить работу карьера, добывающего вулканический песок на пляже, и построить дорогу к побережью Тихого океана.

«Необходимо обсудить этот вопрос с лицензиатами, предложить им другое место, на которое они могут перейти. Потому что мы не можем сегодня остановить стройки, ремонт дорог, коммунальная сфера будут страдать, – считает Владимир Илюхин. – Что касается дороги, то мы сейчас ищем альтернативу, чтобы обойти земли Министерства обороны. Если не найдем таковую, будем строить дорогу через Заозерный. Там проблема в заболоченном участке, я сам его ногами весь прошел, длина около километра, нужно придумать, как отвести оттуда воду».

Глава региона поблагодарил общественников за неравнодушие и активную позицию.

22.07.2019 07:00
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...