Дорогой смелых

Дорогой смелых

В 2019-2020 годах состоится кругосветная экспедиция учебно-парусных судов «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн», посвященная 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказали в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, маршрут кругосветного похода учебно-парусных судов «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» частично повторяет плавание экспедиции Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Кругосветная экспедиция учебных парусников Росрыболовства продемонстрирует возможности России как одной из ведущих морских держав мира и выступит в качестве посла Мира, символом которого будут белые паруса трех судов.

Экспедиция начнется в ноябре-декабре 2019 года: парусники выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда. Завершится плавание в конце 2020 года. За это время трем судам предстоит пройти около 100 тысяч морских миль.

Экипажи барков будут состоять из курсантов образовательных организаций Росрыболовства, на отдельных участках к ним смогут присоединиться учащиеся других морских вузов нашей страны.

Кульминацией экспедиции в феврале 2020 года станет встреча трех парусников в южной Атлантике (район островов Южной Георгии). На участке между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР), где маршрут кругосветного плавания максимально близко подойдет к Антарктиде, «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» осуществят совместное маневрирование под парусами.

Соб. инф.

06.08.2019 07:00
234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...