Отходы идут в дело

Отходы идут в дело

На Камчатке в тестовом режиме запущена вторая линия мусороперерабатывающего комплекса. Она позволит сортировать и перерабатывать весь объем отходов Петропавловска-Камчатского.

Как рассказал руководитель комплекса Дмитрий Белов, вторая линия практически в два раза мощнее первой. Твердые коммунальные отходы здесь сортируют на пластик, картон, бумагу, цветные и черные металлы, а также стекло. Металл прессуют и продают, кипы картона отправляют для дальнейшей переработки в Приморский край. Из переработанного пластика производятся дорожные плиты и тротуарная плитка.

«Также мы приобрели установку для переработки автомобильных шин. Из них мы будем получать резиновую крошку, добавлять к ней полимеры и производить дорожные плиты», – рассказал Дмитрий Белов.

«Когда вторая линия мусороперерабатывающего комплекса заработает в полную силу, количество отходов уменьшится более чем в два раза, так как после сортировки от того мусора, который поступает на свалку, будет оставаться лишь 40 процентов, – отметил руководитель агентства по обращению с отходами края Андрей Кудрин. – В рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» в крупных районных центрах мы планируем поставить новые полигоны, на которых также будут строиться мусоросортировочные линии. Это, безусловно, положительно скажется на экологической обстановке в нашем крае».

12.08.2019 07:00
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...