Улов камчатских рыбопромышленников превысил прогнозируемые объемы

Улов камчатских рыбопромышленников превысил прогнозируемые объемы

Рыбаки установили новые рекорды как на востоке, так и на западе Камчатки. Об этом сообщили в краевом министерстве рыбного хозяйства.

«При прогнозируемом на лососевую путину объеме вылова 320 тысяч тонн, предприятия рыбопромышленного комплекса края по состоянию на 12 августа добыли уже 351,5 тысячу тонн рыбы. Из них 239,7 тысяч тонн – в Карагинской подзоне, 13 тысяч тонн в Петропавловско-Командорской подзоне, 35,2 тысяч тонн в Западно-Камчатской подзоне и 62,7 тысяч тонн в Камчатско-Курильской подзоне. Тымлатский рыбокомбинат, расположенный в Карагинском районе полуострова, поставил абсолютный рекорд среди предприятий по объему вылова – более 68 тысяч тонн лосося, такого улова не было ни у одного юридического лица за всю историю промысла. На западе Камчатки оправдался прогноз по беспрецедентному для нерыбного года подходу горбуши. Напомню, ученые говорили о возможном объеме вылова этого вида лосося в объеме 50 тысяч тонн. По последним данным, в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах добыто более 56 тысяч тонн горбуши», – рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Он добавил, что на востоке Камчатки путина уже идет на спад. За прошедшие сутки там добыто порядка 800 тонн лосося. При этом к западу полуострова рыба продолжает подходить – улов составил 1,8 тысячу тонн за сутки.

Всего с начала лососевой путины рыбопромышленные предприятия края добыли 281,6 тысячу тонн горбуши, 40,5 тысяч тонн нерки, 28,3 тысяч тонн кеты и 761 тонну кижуча.

Нераспределенный объем возможного вылова лосося на данный момент составляет порядка 15 тысяч тонн.

kamgov.ru

13.08.2019 07:00
281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...