Владимир Илюхин: "Любые изменения на острове должны быть направлены на улучшение жизни людей"

Владимир Илюхин: "Любые изменения на острове должны быть направлены на улучшение жизни людей"

Владимир Илюхин обратился к Юрию Трутневу с просьбой о содействии в урегулировании вопроса перевода территории Командорских островов в национальный парк.

Речь идет о возможности не включать северную часть острова Беринга в создаваемый национальный парк «Командорский». Это позволит жителям села Никольского продолжать осуществлять хозяйственную деятельность, но не вопреки нормам природоохранного законодательства.

Накануне в Министерстве природных ресурсов России состоялось совещание по этому вопросу: представители федерального ведомства пока не изменили свою позицию. Правительством Камчатского края, в свою очередь, подготовлены предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в интересах жителей села Никольского.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой поддержать эту инициативу.

«Мы столкнулись, на наш взгляд, с противоречащими друг другу нормами федеральных законов. Но я уже говорил, и еще раз повторю – любые изменения на острове должны быть направлены на улучшение жизни людей. Поэтому мы будем продолжать работу по урегулированию этой законодательной коллизии, и я очень надеюсь, что Юрий Петрович Трутнев нас в этом поддержит», – сказал Владимир Илюхин.

Добавим, что сложившаяся в Камчатском крае ситуация – исключительная. Ранее ни в одном субъекте России особо охраняемая природная территория не создавалась на месте полноценно функционирующего муниципального образования.

kamgov.ru

14.08.2019 07:00
266

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...