Первое место – на двоих

Первое место – на двоих

Победителями краевого чемпионата по рыболовному спорту признаны сразу двое участников Алексей Симончук и Андрей Клецко.

Восьмой экологический фестиваль «Сохраним лососей вместе» прошел в Усть-Большерецком районе. Ключевым событием праздника стал чемпионат по рыболовному спорту края, собравший 150 рыбаков. Как рассказалив региональном министерстве спорта, среди участников чемпионата были рыболовы из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов, а также Приморского края.

С приветственным словом перед участниками фестиваля выступил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поблагодарил организаторов фестиваля за их активную жизненную позицию и работу в области сохранения тихоокеанских лососей, а также пожелал рыбакам удачного клева.

«Экологический фестиваль «Сохраним лососей вместе» проходит уже восьмой раз.Популярность этого праздника растет год от года. Он уже стал настоящим брендом Усть-Большерецка. Мы все собираемся здесь, прежде всего, чтобы привлечь внимание общественности к тихоокеанскому лососю как одному из важнейших биологических ресурсов Камчатки, который мы должны сохранить и приумножить для следующих поколений», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Чемпионат по рыбной ловле проводился в три захода по 2,5 часа. Акватория заранее была поделена на зоны и сектора, которые рыбаки занимали по результатам предварительной жеребьевки.

Победителем был признан Алексей Симончук, который получил главный приз чемпионата от главы региона – надувную лодку и мотор фирмы «Yamaha». Однако позже, при перепроверке протоколов чемпионата, была выявлена судейская ошибка. Чтобы никому не омрачать праздник, оргкомитет фестиваля принял решение разделить первое место и вручить аналогичный главный приз еще одному участнику – Андрею Клецко.

Второе место досталось Сергею Кутькину, третье – Владимиру Быкову. Остальные призеры и номинанты получили в подарок палатки, спальники, рюкзаки и снасти.

В рамках фестиваля также прошел детский чемпионат по рыбной ловле. Его победителем стал 10-летний Иван Типсин из Усть-Большерецка. Самым юным рыбаком признан 6-летний Константин Манакин.

Праздничная программа продолжилась выступлением вокальных и танцевальных коллективов полуострова, игровой программой.

Справка

Организаторами соревнований выступили министерство спорта Камчатского края, агентство по туризму и внешним связям региона, краевая федерация рыболовного спорта и любительского рыболовства, администрация Усть-Большерецкого района.

10:00
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...