Девять поручений, которые изменят нашу жизнь

Девять поручений, которые изменят нашу жизнь

21 сентября на сайте Президента России был размещен список поручений Владимира Путина, которые касаются различных сфер жизни дальневосточников. Поручения даны по итогам ВЭФ-2019.

Напомним, что V Восточный экономический форум прошел во Владивостоке 4–6 сентября под девизом «Дальний Восток – горизонты развития». Наиболее важным мероприятием ВЭФ стало заседание президиума Госсовета, которое провел Владимир Путин. Здесь глава государства выдвинул ряд инициатив по развитию ДФО и повышению качества жизни дальневосточников. Теперь эти инициативы приняли форму поручений, за выполнение которых отвечают конкретные ведомства и должностные лица, включая правительство страны.

Всего поручений девять. На исполнение каждого из них установлен определенный срок. Кратко их перечислим.

Предусмотреть в законодательстве субсидирование процентной ставки до уровня двух процентов годовых по ипотеке на приобретение жилья или строительство дома для молодых семей в период до 1 января 2025 года.

Принять меры по обновлению материально-технической базы учреждений культуры, включая музеи, театры и библиотеки, обратив особое внимание на малые города и сельскую местность.

Ввести дополнительный повышающий коэффициент к единовременным компенсационным выплатам участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», прибывшим на работу в села и поселки Дальнего Востока.

Увеличить квоту приема граждан на целевое обучение за счет федерального бюджета по специальностям и направлениям, по которым на Дальнем Востоке отмечается дефицит кадров.

Предоставить авиакомпаниям, осуществляющим региональные авиаперевозки пассажиров по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, доступ к международным воздушным перевозкам пассажиров.

Представить предложения по созданию на Дальнем Востоке венчурного фонда для поддержки местных высокотехнологичных проектов и привлечению инвесторов в сферу экологического туризма.

Внести сведения о границах особо охраняемых природных территорий ДФО и центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Единый государственный реестр недвижимости.

Представить предложения по созданию на территории ДФО медицинского кластера.

Очевидно, что основная часть поручений направлена на поддержку молодежи Дальнего Востока. Именно так Владимир Путин и сформулировал на ВЭФ дальневосточную стратегию государства: «Первая и ключевая задача нового этапа развития Дальнего Востока – поддержать молодежь. Сделать все, чтобы молодые люди имели здесь самые широкие возможности – получить образование, реализовать себя в жизни и профессии, создать семью, воспитывать детей, внести свой вклад в развитие близкого для них Дальнего Востока».

00:00
347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...