В Камчатском чемпионате по рыболовному спорту примут участие зарубежные гости

В Камчатском чемпионате по рыболовному спорту примут участие зарубежные гости

Губернатор Владимир Илюхин поддержал идею участия спортсменов из разных стран мира в камчатском чемпионате по рыболовному спорту. С таким предложением к главе региона обратился Председатель всемирной федерации спортивного рыболовства Юн Тхэ Гын.

В ходе встречи с губернатором председатель всемирной федерации отметил, что на протяжении четырех лет прилетает на Камчатку во время проведения фестиваля «Сохраним лососей вместе!», ключевым мероприятием которого является чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту.

По словам Юна Тхэ Гына, еще во время первого визита на полуостров, у него возникла идея привезти на Камчатку представителей всемирной федерации.

Владимир Илюхин поддержал эту инициативу, и уже в этом году участие в камчатском чемпионате примут порядка 10-15 спортсменов из разных стран мира, что позволит первенству края по рыболовному спорту получить статус открытого.

«Думаю, что это только начало нашего сотрудничества со всемирной федерацией спортивного рыболовства, и хороший задел для того, чтобы организовать на Камчатке проведение полноценного международного чемпионата. При этом очень важно, чтобы события такого масштаба на Камчатке всегда проходили на высоком организационном уровне», — сказал Владимир Илюхин.

На фото: Владимир Илюхин и Юн Тхэ Гын.

08:35
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...