Подозрение на коронавирусную инфекцию у троих камчатцев не подтвердилось

Подозрение на коронавирусную инфекцию у троих камчатцев не подтвердилось

Подозрение на коронавирусную инфекцию у троих камчатцев не подтвердилось. Еще за 10 камчатцами, у которых отсутствуют признаки респираторной инфекции, но вернувшихся из поездки в Китай с 31 января по 3 февраля, установлено медицинское наблюдение. Они находятся на домашнем карантине.

«Руководитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю проинформировала членов санитарно-противоэпидемической комиссии о том, что у троих жителей региона, прибывших из КНР и Гоа с признаками респираторного заболевания, подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились. По остальным жителям Камчатки, которые посещали Китай, но не заболевших, материал находится в работе. Ситуация по коронавирусной инфекции остается на контроле. Отмечу, что министерство здравоохранения региона ведет регистр жителей края с признаками респираторного заболевания, вернувшихся после посещения Китайской Народной Республики. Во всех случаях подозрения на новую коронавирусную инфекцию заболевшие получают необходимую помощь и находятся под наблюдением медицинского персонала», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

Владимир Пригорнев также напомнил, что по инициативе Губернатора Владимира Илюхина организован досмотр пассажиров внутренних рейсов из Владивостока и Хабаровска.

07:10
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...