Рыбаков, побывавших в зонах заражения короновирусом, дома ждет карантин

Рыбаков, побывавших в зонах заражения короновирусом, дома ждет карантин

Члены экипажей камчатских судов, которые находились в зонах заражения короновирусом, по приходу в Петропавловск должны пройти 2-недельный карантин. Об этом во время пресс-коференции сказал губернатор Владимир Илюхин.

В данный момент в Китае находится несколько судов рыбопромышленного флота России, еще несколько планируют туда прибыть: на ремонт, обслуживание, выгрузку продукции. Не факт, что после Китая они сразу вернутся в родные порты. Возможно, они уйдут в районы промысла, где будут контактировать с другими судами. Реально ли контролировать эту ситуацию?

«Безусловно это обсуждается в рамках краевой комиссии по ЧС, — ответил губернатор Владимир Илюхин. — Росрыболовство свой порядок общения на этот период предусмотрело. Насколько я знаю, все необходимые меры применяются. Если эти суда придут сюда в Петропавловск, экипажи обязательно попадут под 2-недельный карантин. Не вижу угроз с этой стороны».

Ранее в прессу обратились члены экипажа рефрижераторного судна «Кам стар» (порт приписки Петропавловск- Камчатский), которые пришли на ремонт в район Люйшунькоу города Далянь. Рыбаки рассказали, что оказались в карантине, и это крайне осложнило их пребывание в Китае.

07:45
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...