Работа ищет человека

Работа ищет человека

На сегодня предприятия рыбохозяйственного комплекса в службу занятости заявили о 163 вакансиях. Самыми востребованными профессиями являются мастера по добыче и обработке рыбы, механики рефрижераторных установок, капитаны, водители и другие.

Как отметил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский, ежегодно у береговых перерабатывающих и рыбодобывающих предприятий традиционно наблюдается повышенный спрос на капитанов, судовых механиков, механиков рефрежераторных установок, обработчиков рыбы, матросов и рыбаков прибрежного лова.

«В последние годы в рыбохозяйственном комплексе наметилась тенденция увеличения численности работников. Так, в 2018 году на добывающих и перерабатывающих предприятиях было занято 15,8 тысяч человек, а в 2019 – 16,5 тысяч человек. Наши работодатели готовы предложить достойные условия труда молодым специалистам. По информации органов государственной статистики, средняя заработная плата в отрасли по итогам прошлого года сложилась на уровне более 120 тысяч рублей», – сказал Андрей Здетоветский.

07:40
403
RSS
Рамиз
09:04

Куда идти устраиваться то? Отучился на матроса, а работы нет(

Загрузка...