Квадроцикл за полкило корюшки!

Квадроцикл за полкило корюшки!

Дмитрий Мазуров из Козыревска стал чемпионом Камчатского края по рыболовному спорту, победив в соревнованиях по подледному лову корюшки «Удача рыбака»

14 марта, несмотря на ураганный ветер, на озере Нерпичьем собралось несколько сотен участников, чтобы проверить свою удачу. В командном зачете корюшку ловили около 20 семей.

– Мы приехали на соревнования с папой. Показали номерок, пробурили лунку, убрали поварешкой лед из воды и начали ловить. Минуты две, и получилось выудить рыбу! – обрадовался юный житель п. КлючиАртём Стасюк.

В итоге семья Стасюк заняла второе место, уступив победителям, семье Поляковых из Усть-Камчатска, лишь несколько корюшек.

В личном первенстве собирались принять участие около 400 человек, но не все участники смогли приехать. А каждый из зарегистрированных 303 рыбаков, которые вышли на лед, надеялся на победу.

По окончании отведенного времени для лова настала пора подсчета и взвешивания, а награждение победителей и призеров состоялось в Усть-Камчатском центре культуры.

Дмитрий Мазуров из Козыревска стал чемпионом края по рыболовному спорту, поймав пять корюшек общим весом 508 граммов. Ему достался суперприз – квадроцикл. Он же победил в номинации «Камбала и другие – тоже рыба».

Удача широко улыбнулась в этот день еще двум жителям Усть-Камчатского района. Второе место в номинации «Удача рыбака» – у Натальи Ушаковой, третье – у Александра Штильникова из Ключей.

«Самой везучей рыбачкой» признана жительница Усть-Камчатска Наталья Брюханова с тремя экземплярами общим весом 312 граммов. Из всей корюшки, выловленной на чемпионате, самую крупную поймал тоже житель райцентра Дмитрий Кеер – ее длина составила 31 сантиметр.

Все победители и призеры получили ценные подарки, кубки и грамоты.

Глава Усть-Камчатского района Василий Логинов также отметил сувенирами чемпионата приезжих судей и поблагодарил всех, в том числе спонсоров, кто принимал участие в организации и проведении уже традиционных соревнований по подледному лову корюшки «Удача рыбака» в Усть-Камчатске.

Наталья НАРЫШКИНА, «Усть-Камчатский вестник»

10:55
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...