Еще один человек скончался от коронавируса на Камчатке

Еще один человек скончался от коронавируса на Камчатке

«К сожалению, у нас растет количество летальных исходов. Сегодня скончался третий пациент за все время наблюдений. Он был старше 60 лет, и течение болезни было отягощено хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы», — сообщил глава региона Владимир Солодов.

По его словам, растет количество пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Двое человек из общего количества, возрастом 65 и 57 лет, находятся в крайне тяжелом состоянии. Врачи сейчас борются за их жизни, но ситуация достаточно сложная. В общей сложности в тяжёлом положении сейчас семь пациентов, пять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В настоящее время в регионе зарегистрированы 515 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

В течение двух дней в Петропавловске-Камчатском откроется еще один госпиталь для инфицированных COVID-19. Он расположится на базе краевой больницы, в нем будут развернуты 150 дополнительных койко-мест по разным профилям. Это позволит лечить сопутствующие заболевания, в том числе травмы или заболевания сердечно-сосудистой системы, отягощенные воздействием новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, пациентов с легкими формами заболевания и после получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 будут переводить в обсерватор «Жемчужина Камчатки» долечиваться.

08:30
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...