Ученые оценят скат молоди горбуши, которая вернется на полуостров в 2021 году

Ученые оценят скат молоди горбуши, которая вернется на полуостров в 2021 году

Горбуша является самым массовым видом тихоокеанских лососей на Камчатке. Прогнозированию численности ее подходов помогает исследование покатной миграции.

Учетные работы Камчатского филиала «ВНИРО» в контрольных реках западного побережья Камчатки (Большая, Утка, Кихчик, Пымта и Колпакова) стартовали раньше традиционных сроков — 30 апреля–10 мая. 25–30 мая, учитывая ледовую обстановку в регионе, специалисты приступят к выполнению работ и на восточной части побережья. Исследования здесь будут направлены не только на оценку численности и кондиции скатывающейся молоди горбуши, но и кеты из рек, впадающих в Карагинский залив: Кичига и Хайлюля.

Камчатский филиал «ВНИРО» отмечает, что уровень численности скатывающейся молоди горбуши в 2020 году (от нереста рыб 2019-го) в большинстве рек западного побережья находится выше среднемноголетнего для поколений нечетных лет.

Руководство и сотрудники КамчатНИРО выражают признательность рыбопромышленным предприятиям, а именно: ООО РА «Народы Севера», ООО «Камбер», ООО «Западный берег», ООО «Тымлатский рыбокомбинат», ООО «Корякморепродукт» за поддержку в проводимых работах.

11:35
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...