Пробы воды в районе Халактырского пляжа показали загрязнение нефтепродуктами

Пробы воды в районе Халактырского пляжа показали загрязнение нефтепродуктами

Специалисты проанализировали пробы морской воды прибрежной зоны Тихого океана в районе Халактырского пляжа. Во всех отобранных пробах зафиксировано повышенное содержание нефтепродуктов (предположительно технического масла).

Об этом сообщает Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По данным ведомства, максимальная концентрация нефтепродуктов в одной из проб превысило допустимый критерий почти в 4 раза.

В двух пробах морской воды также зафиксировано незначительное (не более двух ПДК) превышение содержание фенолов (производных бензола с одной или несколькими гидроксильными группами). Эти вещества являются одним из наиболее распространенных загрязнителей, поступающих в водные объекты со сточными водами. Обнаружение фенольных вод – признак их плохого санитарного состояния, при котором фенолы своей ядовитостью воздействуют на живые организмы.

«Информация направлена в надзорные органы для выявления нарушителя природоохранного законодательства. До завершения полного химического анализа проб воды призываем жителей и гостей края воздержаться от контакта с водой на Халактырском пляже», — обращается к населению Минприроды края. Министерство обещает представить общественности остальные результаты химического анализа до конца дня 2 октября.

Напомним, что о неблагополучной экологической ситуации на Халактырском пляже сообщили серферы. По их словам, после контакта с водой у людей краснеют глаза, ухудшается зрение, возникает ощущение пленки на глазах. Причем это длится уже несколько дней.

05:35
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...