На рыбацких предприятиях Камчатки усилен контроль за качеством продукции

На рыбацких предприятиях Камчатки усилен контроль за качеством продукции

Компании, входящие в Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, обсудили дополнительные меры обеспечения безопасности продукции, которые продиктованы информацией о загрязнении Авачинского залива.

Новости о загрязнении прибрежной акватории Камчатки вызвали у жителей нашего края и других регионов тревогу в том числе о качестве продукции из улова, добытого у полуострова, хотя лов водных биоресурсов ведется в значительном удалении от береговой черты Авачинского залива.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев предложил обсудить целесообразность мониторинга водных биоресурсов, выловленных в морских районах Камчатки, где отмечено неблагополучная экологическая обстановка. «Мы должны устранить малейшие сомнения в безопасности рыбопродукции, если необходим специальный мониторинг – значит нужно его ввести», – сказал Герман Зверев.

8 октября этот вопрос обсуждался на рабочем совещании в Союзе рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Представители предприятий, которые ведут добычу водных биоресурсов в Петропавловск-Командорской подзоне в режиме прибрежного рыболовства, отметили, что приняли меры к усилению контроля за требованиями безопасности пищевой рыбной продукции в соответствии с техническим регламентом. На производстве усилен внутренний контроль лабораторных испытаний улова и продукции из него. Одновременно образцы улова передаются в аккредитованную испытательную лабораторию.

Участники совещания отметили, что на сегодня никаких отклонений от норм пищевой безопасности рыбы и морепроудктов не обнаружено.

06:30
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...