Проект «Доступная рыба» ждёт суда с уловом

Проект «Доступная рыба» ждёт суда с уловом

В поставках продукции в рамках проекта «Доступная рыба» отмечаются перебои. Они вызваны изменением промысловой обстановки.

Вопрос обеспечения камчатцев рыбопродукцией по доступным ценам обсуждался сегодня, 14 декабря, на оперативном совещании в правительстве региона, которое вел губернатор Владимир Солодов.

По словам министра рыбного хозяйства края Андрея Здетоветского, отмечаются сезонные колебания в поставках, которые связаны с изменением промысловой обстановки в Карагинской подзоне, а это основной район, откуда проект «Доступная рыба» получает продукцию. В первую очередь, это отразилось на поставках сельди и наваги. Навага вновь появилась в продаже. В ближайшее время ожидаются подходы судов с кальмаром, сельдью, минтаем.

Министр рыбного хозяйства отметил, что партнер проекта – торговая сеть «Шамса» – открывает свой холодильник для формирования запаса, который позволит компенсировать сезонные трудности с обеспечением всего спектра продукции.

«Мы провели работу по увеличению числа участников проекта. Заключено соглашение с компанией «Камчаттралфлот», которая будет поставлять охлажденную продукцию: минтай – по 50 рублей, камбалу – порядка 60 рублей. Также ведем поиск поставщиков более ценных видов рыб. Сейчас задача – включить в ассортимент палтус. Уже есть две компании, которые предварительно выразили готовность с начала следующего года организовать эту работу. Кроме того, достигнута договоренность с Ассоциацией добытчиков лососей Камчатки о том, что со следующей путины лосось будет присутствовать в ассортименте на постоянной основе», – рассказал Андрей Здетоветский о перспективах «Доступной рыбы». Он добавил, что с июня 2020 года, когда этот проект начал работу, в его рамках продано около 100 тонн продукции, из них порядка 40 процентов – кальмары. За этот период цены не росли.

Глава региона поблагодарил рыбные компании за реализацию проекта.

«Нам важно, несмотря на все сложности, поддерживать его функционирование, чтобы люди имели доступ к основному сырью, которое добывается на Камчатке», – сказал Владимир Солодов. 

04:15
2827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...