Откуда на рыбе ценовая «наледь»?

Откуда на рыбе ценовая «наледь»?

Рост цен на рыбу мог быть вызван чрезмерными торговыми наценками посредников и ритейлеров, считают в рыбацком сообществе.

В декабре президент Владимир Путин назвал подорожание базовых продуктов «недопустим» и потребовал от правительства в кратчайшие сроки решить проблему роста цен. Речь в том числе идет о неразделанной замороженной рыбе, которая отнесена к социально значимым продуктам.

Как заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев, рыбаки давно обращали внимание Федеральной антимонопольной службы на совершенно несообразные «наледи» на розничные цены, которые генерируются розничными сетями и оптовыми посредниками. Он напомнил, что 11 ноября в ходе заседания межведомственного штаба по проведению путины проинформировал его участников о росте цен на лососевую продукцию.

«Мы указали на то, что для горбуши, для кеты, для нерки, для красной икры объем торговой наценки сопоставим с размером отпускной цены. Так, отпускная цена на нерку – 420 рублей за кг, а наценка – 450 рублей», – отметил Герман Зверев.

В свою очередь ФАС заявила, что совместно с Минсельхозом и Минпромторгом работает над снижением цен на базовые продукты питания. Эта федеральная служба поручила своим территориальным управлениям подготовить план действий по контролю и надзору за выполнением задачи по снижению цен.

09:55
2672
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...