Северная верфь строит новые суда для Камчатки

Северная верфь строит новые суда для Камчатки

На Северной верфи (Санкт-Петербург) началась резка металла для морозильного траулера-процессора проекта 170701, заказчиком которого является камчатская компания «Акрос» (входит в группу «Норебо»).

Как сообщает пресс-служба верфи, закладка траулера запланирована на февраль 2021 года. Объектами лова станут минтай, сельдь, треска, кальмар и другие виды водных биоресурсов. Судно сможет вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки. На его борту будут производиться разные виды филе, фарш и другие виды рыбопродукции. Образующиеся отходы пойдут на производство рыбной муки и субпродукты.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров для компаний группы «Норебо» состоит из десяти судов для работы на Дальнем Востоке и в Северной Атлантике. Капсулообразная форма носовых обводов траулера позволяет увеличить рабочее пространство, при этом улучшив его мореходные качества. Благодаря повышенной энергоэффективности главного двигателя вырабатываемое тепло будет направлено на обогрев кают и рабочих помещений. Электроэнергию, которая выделяется траловыми лебедками в режиме рекуперации, планируется использовать для освещения и других нужд судна.

Проектная и рабочая конструкторская документация разработаны отечественным проектантом Nautic Rus.

В ноябре 2020 года на Северной верфи состоялась закладка судна этого же проекта для другой камчатской компании, входящей в группу «Норебо» — АО «Блаф». Судно названо в честь камчатского капитана Владимира Викторовича Пящикова.

Технические характеристики траулера проекта 170701:

Длина габаритная: 81.6 м

Ширина: 16 м

Осадка: 6.3 м

Скорость: 15 узлов

Экипаж: 80 чел.

11:10
2870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...