Вкусный товар по вкусным ценам

Вкусный товар по вкусным ценам

Проект «Камчатская рыба» работает в крае седьмой месяц. Он предлагает камчатцам рыбную продукцию по наиболее оптимальным ценам.

Напомним, что проект «Камчатская рыба» начал действовать в июне этого года по инициативе губернатора Владимира Солодова. Партнер проекта – сеть магазинов «Шамса», которая выбрана как наиболее доступная для населения. Приобрести рыбопродукцию по доступным ценам могут жители краевой столицы, Елизова, Вилючинска и Милькова.

Мороженая продукция поступает на прилавки магазинов по стоимости в среднем на 20 % ниже оптовых цен предприятий. Товар продается с минимальной торговой наценкой, которая обеспечивает покрытие расходов, связанных с обработкой улова.

Так, камбалу можно купить по цене 63 рубля за килограмм, сельдь – по 74,5 рубля за килограмм, кальмара неочищенного – по 51,5 рубля за килограмм, филе минтая – по 105 рублей за килограмм, кальмара очищенного – по 195 рублей за килограмм, треску – по 86 рублей за килограмм, минтай – по 63 рубля за килограмм, навагу – по 63 рубля за килограмм.

В четырех торговых точках Петропавловска, где есть специализированное оборудование для хранения охлажденной рыбы, по проекту реализуются минтай по 49,5 рубля за килограмм и камбала по 65 рублей за килограмм.

Основными поставщиками являются Колхоз имени Ленина и Океанрыбфлот. Они предоставляют мороженые минтай, треску, навагу, сельдь, камбалу. Кроме этого, колхоз поставляет охлажденный минтай и камбалу, а Океанрыбфлот – неразделанного кальмара, филе кальмара и минтая.

Летом этого года в рамках проекта «Камчатская рыба» было реализовано порядка 7 тонн горбуши по 49,5 рублей за килограмм. Поставщиками выступили Колхоз им. В. И. Ленина, компании ООО «Лойд Фиш», ООО «Народы Севера».

«Сейчас мы заботимся о том, чтобы выйти на режим синхронных поставок в течение всего года. Дело в том, что некоторые позиции являются сезонными, поэтому они могут временно исчезать с прилавков. Мы настраиваем проект с точки зрения его стабильной работы по всем позициям. Думаю, что в следующем году мы сможем выйти на результат, когда в сети магазинов будет 5-6 позиций. Вторая задача, которую мы сейчас решаем, – включение в проект большего объема лососевых. Мы договариваемся с предприятиями о стоимости продукции: горбуша должна стоить около 50 рублей за килограмм и должна быть заготовлена с расчетом, чтобы ее хватало от путины до путины. Ассоциация добытчиков лососей Камчатки предварительно нас поддержала в этом вопросе: предприятия, входящие в эту ассоциацию, подтвердили свое участие в проекте в таком формате», – рассказал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

В Камчатском крае также создана сеть торговых точек, которые принадлежат камчатским рыбохозяйственным компаниям. На территории Петропавловска, Елизова и Вилючинска работают 19 таких торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов с минимальной торговой наценкой.

05:35
3299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...