Удачи вам, рыбаки!

Удачи вам, рыбаки!

В рамках празднования 90-летия со дня образования Усть-Камчатского района в Усть-Камчатске состоялись соревнования по подледному лову корюшки «Удача рыбака».

Ежегодно на озере Нерпичьем собираются сотни желающих показать свое мастерство в рыбной ловле. Удочки, снасти, прикормка для рыбы – всем необходимым снарядились участники соревнований «Удача рыбака». Состязания по лову корюшки в Усть-Камчатске в рамках празднования годовщины образования района стали доброй традицией.

«Замечательно, что пришло столько людей, ребятишек очень много. Участвуют команды не только из Усть-Камчатска, а приехали также и из Ключей. Настроение просто изумительное. Праздник удался! Мы очень рады, что людям нравится и все довольны, и самое главное, что уловы есть!» – сказал глава Усть-Камчатского района Павел Кошкарёв.

Ранним утром рыболовы заняли свои места. На все про все у них было 2 часа. По правилам рыбу разрешено было ловить максимум двумя удочками. При их несоблюдении участника могли отстранить. Но, к счастью, борьба была честной. Среди желающих поймать удачу – и взрослые, и дети, которые с большим азартом ждали, когда дернется удочка и заветная рыбка клюнет.

«Я приехала из Петропавловска-Камчатского к родителям. Впервые попала на это мероприятие, и очень рада, что здесь оказалась. Все организовано просто отлично. Рыбку еще не поймали, но все еще впереди», – делится впечатлениямиВалентина Нагаева.

«Я люблю и рыбалку, и охоту. Что нам делать еще, пенсионерам? А тут на свежем воздухе с людьми общаешься и удовольствие получаешь. Хоть вот встретятся, поговорят о чем-то люди. Тут бывает за всю зиму друг друга и не видели, а это все-таки какой праздник для людей! И погода хорошая, и организовали все отлично»,– сказал Юрий Бурлацкий из Усть-Камчатска.

В соревнованиях приняли участие как рыбаки-одиночки, так и целые команды – всего около 200 человек. У кого-то рыба ловилась потихонечку, а у кого и вовсе не клевала. Несмотря на это, участники проявляли стойкость и выдержку в этом азартном деле. К тому же организаторы мероприятия позаботились об участниках и гостях. Желающие могли отведать вкусной гречневой каши и угоститься горячим чаем.

«Пришли первый раз сюда семьей, захотели просто поучаствовать. Конечно, не теряем надежду выиграть. Мероприятие замечательное. Хорошо, что можно и кашки поесть, и чаю попить, потому что с утра пришли, все немножко голодные. Вообще, все здорово и замечательно!»–сказала участница соревнований Ксения Веремей из Усть-Камчатска.

По сигналу рыболовы вытащили удочки из воды и понесли взвешивать свои уловы. Победителей определяла судейская коллегия. В результате первое место в личном зачете завоевал Юрий Бурлацкий, на втором – Татьяна Копелева, на третьем – Владимир Кудрявцев. Пьедестал почета в командных соревнованиях возглавили представители союза пенсионеров из Ключей), на втором месте – Усть-Камчатское общество пенсионеров, на третьей ступени – команда МФЦ п. Усть-Камчатска. В номинации «Камбала и другие – тоже рыба» в личном первенстве первое место досталось Александру Серебрякову, второе – Ольге Олейник, в командных лучшими стали команды Жанны Серебряковой и Анастасии Аликиной. Также были определены самые юные участники соревнований – Ангелина Соловьёва, Александра Абдумоминова и Константин Новиков. Все победители «Удачи рыбака» получили достойные денежные премии и подарки.

Екатерина ТЕЛЯТНИКОВА,

«Усть-Камчатский вестник»

Соревнования «Удача рыбака» проводятся в Усть-Камчатске уже на протяжении 6 лет. В прошлом году кубок соревнований достался семье Юзьковых-Удовиченко, общий улов которой составил всего 252 грамма корюшки. Они же стали обладателями главного приза и второй номинации «Камбала и другие – тоже рыба», поймав гольца. Такая же ситуация сложилась и в личном зачете, когда местный житель Евгений Молчанов поймал одну корюшку весом 112 граммов и одного гольца, чем и обеспечил себе победу в двух номинациях.

Удачи вам, рыбаки! 0Удачи вам, рыбаки! 1Удачи вам, рыбаки! 2
16:00
1284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...