«Вкусы России»: поддержим камчатскую продукцию!

«Вкусы России»: поддержим камчатскую продукцию!

2 декабря завершится народное голосование за региональные бренды, которые представлены на первом национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». У нас еще есть время отдать свои голоса за бренды Камчатки.

Организатор конкурса – Министерство сельского хозяйства РФ. Цель –открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю. Всего на конкурс поступило более 500 заявок из 79 регионов России. Представлено довольно много рыбной продукции. Причем больше всего «рыбных» заявок пришло из центральных и южных регионов: например, «донская уха» «астраханская вобла», «черная икра», «плесский лещ».

Север России предлагает проголосовать за «печень трески по-мурмански», Сибирь – за «сосьвинскую селедку» и таймырский сиг. Приволжский федеральный округ выставил на конкурс «сарапульскую стерлядь» и «волжского леща».

Но мы, камчатцы, конечно, пожелаем победы в первую очередь нашим краевым брендам, среди которых – «олюторская сельдь» и «камчатская нерка». Проголосовать можно на сайте конкурса russiantastes.ru. По условиям конкурса своим голосом можно поддержать до трех любимых продуктов, но все они должны быть из разных регионов страны.

«Россия остается одной из ведущих рыболовных держав. Ежегодно российские рыбаки добывают порядка 5 млн тонн водных биоресурсов. Многие годы жизнь прибрежных регионов связана с рыбной промышленностью, у каждого из них есть свой особенный «рыбный бренд» — визитная карточка. Неудивительно, что в списке номинантов конкурса «Вкусы России» так много рыбных брендов», – считает президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

20:15
4038
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...