Дорогами Беринга

Дорогами Беринга

Парусник «Паллада» направляется к Камчатке. Наш полуостров станет одной из точек экспедиции корабля.

20 июня учебное парусное судно «Паллада» отправилось из Владивостока в рейс, посвященный 280-летию Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга. На его борту – курсанты со всей России, в том числе ребята из Камчатского государственного технического университета. В рамках учебной программы фрегат повторит путь экспедиции Беринга по северу Тихого океана. Фрегат проведет в море 2,5 месяца, посетив около 10 портов. За это время курсанты должны научиться выполнять обязанности моряков в любых условиях.

26 июня судно достигло Сахалина. Дальнейший маршрут лежит через Кунашир, Камчатку, Командорские острова (о. Беринга), Анадырь (бухта Провидения), Эгвекинот (залив Креста). «Паллада» вернется в родной порт 30 августа – к старту международной дальневосточной регаты учебных парусников «СКФ Белый парус мира – 2021».

Справка

«Паллада» – учебный трехмачтовый фрегат (судно с полным парусным вооружением), принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету (Владивосток). Построен в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году.

03:10
956
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...