В память о русских героях

В память о русских героях

Курсанты и экипаж парусника «Паллада» почтили память погибших в Цусимском сражении русских моряков. Мероприятие прошло в Корейском проливе у берегов Цусимы.

Когда «Паллада» подошла к месту сражения II Тихоокеанской эскадры с японским флотом, которое состоялось в мае 1905 года, экипаж и курсанты провели торжественный церемониал в память о моряках, погибших в неравном бою. На воду был спущен мемориальный венок. Далее последовала минута молчания.

Учебный парусник Федерального агентства по рыболовству «Паллада» совершает свой 150-й юбилейный рейс. На борту – 154 человека, в том числе 104 курсанта и 7 юнг.

Во Владивосток «Паллада» должна вернуться 5 декабря, пробыв в море 35 суток. За это время курсанты и юнги учились морскому делу у своих наставников, таких как старший механик Пётр Холдобо, который посвятил кораблю более 28 лет. Занятия по теме «Приборы ходового мостика» проводит бывший юнга парусника, а ныне второй помощник капитана Георгий Марьясов. Несмотря на высокую занятость, лекции по теме «Международное морское право» проводит Николай Зорченко, капитан «Паллады».

22:05
785
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...