«Паллада» вернулась в родной порт

«Паллада» вернулась в родной порт

Парусник «Паллада» завершил свой юбилейный 150-й рейс в Японском море и вернулся во Владивосток.

Напомним, что это учебно-парусное судно покинуло столицу Приморского края 2 ноября и в течение 33 суток прошло 1 473,8 морских миль. В юбилейное плавание отправились 105 курсантов из различных профильных вузов, а также 8 юнг новосибирского клуба «Каравелла» и Ханты-мансийского клуба морской пехоты.

Подводя итоги прохождения плавательной практики, капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко отметил, что, несмотря на переменчивую погоду в непростой осенне-зимний период, курсанты выработали хорошие морские качества, приобрели опыт работы с парусным вооружением и такелажем, научились жить в коллективе, а также преодолевать морскую стихию.

«Ребята сдали установленные зачеты и квалификационные экзамены. Написали отчеты о практике, освоили организацию судовой службы, несение ходовой вахты на мостике и в машинном отделении. За период рейса отыграно 43 парусных аврала. Поздравляю курсантов с отличным прохождением практики и желаю вам дальнейших успехов в учебе и надеюсь, что каждый из вас пополнит флот рыбной отрасли», — отметил Николай Кузьмич.

Во время рейса «Паллада» подошла к месту сражения II Тихоокеанской эскадры с японским флотом, которое состоялось в мае 1905 года. Здесь экипаж и курсанты «Паллады» почтили память русских моряков, погибших в неравном бою.

Фото с сайта pallada.dalrybvtuz.ru

22:35
835
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...