На Камчатке каюрам раздали рыбу для кормления собак

На Камчатке каюрам раздали рыбу для кормления собак

Во исполнение поручения губернатора Владимира Солодова по итогам последнего заседания оргкомитета по зимнему фестивалю «Берингия» Камчатский выставочно-туристический центр распределил оставшуюся с традиционной гонки «Берингия-2022» рыбу среди каюров.

Ранее при подготовке к традиционной гонке «Берингия-2022» было закуплено 20 тонн рыбы для питания собак каюров, принимающих участие в мероприятии.

“Камчатский выставочно-туристический центр разработал логистический план для того, чтобы раздать рыбу в кратчайшие сроки. Каюры, находящиеся вблизи краевой столицы, получили возможность самостоятельно забрать полагающуюся часть рыбы. В село Эссо Быстринского муниципального района рыба была отправлена двумя рейсами специального грузового транспорта”, — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Передать рыбу в отдаленные северные участки на данный момент не представляется возможным. Поэтому было принято решение направить рыбу в течение лососевой путины участникам традиционной гонки, проживающим на севере.

“Большое спасибо губернатору и оргкомитету, принявшим такое решение. Это серьезная поддержка, особенно в весенний период, когда корма мало. Раздача рыбы происходит не впервые: обычно всегда остатки рыбы распределяются по каюрам и питомникам, это хорошая сложившаяся традиция, — рассказал хозяин питомника ездовых собак “Снежные псы”, руководитель Камчатского центра ездового спорта Андрей Семашкин. — Новый тренировочный процесс подготовки к гонке “Берингия-2023” начнется ближе к осени. Первые тренировки обычно начинаются в октябре, когда начинает устанавливаться комфортная погода для собак, исключающая перегрев. Упряжка цепляется к квадроциклу или к четырехколесным картам, и по небольшой дистанции начинается тренировочный процесс”.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остались гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоялись 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретили каюров на финише в Оссоре Карагинского района 25 марта. Протяжённость трассы составила более 1 000 километров. В этом году первым дистанцию преодолел Валентин Левковский. Почетное второе место занял Михаил Шелковин, третье — Андрей Семашкин. В номинации «За верность традициям» первое место у Валентина Левковского, второе – у Анастасии Семашкиной, третье место занял Алексей Попов.

07:00
1039
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...