Не тяни резину

Не тяни резину

Отработанную авторезину ждут в приемных пунктах. Один человек по паспорту может сдать два комплекта резины и получить за каждую покрышку 100 рублей.

Акция по сбору отработанных автомобильных покрышек стартовала в начале мая. Сроки ее окончания пока не названы.

В этом году количество пунктов приема было увеличено. Теперь помимо ранее действовавшего пункта приема на улице Тундровой, 1 в Петропавловске-Камчатском будет работать пункт приема в Елизовском районе по адресу: поселок Новый, улица Молодёжная, 20/1.

В краевой столице пункт приема покрышек работает в будни с 9 до 18 часов, в выходные с 10 до 15. В Елизовском районе – в будни с 10 до 18 часов, в выходные прием не осуществляется.

Ранее губернатор Владимир Солодов сообщил о том, что в следующем сезоне правила приема покрышек будут изменены. В районах города будут устанавливаться специальные баки, куда горожане смогут сбросить использованные покрышки.

Напомним, акция по приему покрышек проводится с 2020 года, за минувшее время было принято порядка 180 тысяч отработанных автопокрышек. Все покрышки перерабатываются в резиновую крошку, которая добавляется в тротуарную и дорожную плитки. Также из крошки изготавливают резиновое покрытие для детских площадок.

10:40
608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...