Антикризисный план: главное за неделю

Антикризисный план: главное за неделю

В Камчатском крае каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

> Почти пять тысяч вакансий могут предложить жителям Камчатского края работодатели. На конец прошлой недели численность безработных составляла 2 235 человек. По отношению к началу текущего года их число уменьшилось на 240 человек.

> Порядка 250 неработающих пенсионеров, доходы которых не достигают величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае, получили «Карту жителя Камчатки» в Мильковском районе и Усть-Большерецке. Всего в мае такую карту получили 1 447 граждан, которые смогли с ее помощью приобрести продуктовые товары местных производителей по выбору в одной из торговых сетей («Шамса», «Агротек», «Юкидим» и «Семейная корзинка»).

> Продуктовые наборы гражданам старшего возраста, чей доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера на Камчатке, будут выданы во всех муниципальных районах, которые не задействованы в реализации проекта «Карта жителя Камчатки».

> Губернатор Владимир Солодов потребовал устранить нехватку ряда лекарств в аптеках Камчатки. В аптечной сети отмечается временный дефицит таких препаратов, как «Карбамазепин» и «Тамоксифен». Для решения проблемы организована работа с Минздравом и Минпромторгом России.

> Жители региона, чей доход ниже величины прожиточного минимума, могут получить 100 тыс. рублей на ведение личного подсобного хозяйства по программе социальных контрактов. На сегодня в Камчатском каре заключено более 190 соцконтрактов.

> Почти 700 семей на Камчатке с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, доходы которых ниже величины прожиточного минимума, получили новые выплаты ежемесячного пособия на общую сумму, превышающую 31 млн рублей.

14:05
1154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...