Награда для юных героев

Награда для юных героев

Камчатским школьникам Дмитрию Орлову и Егору Пустовалову вручили знаки «Горячее сердце».

6 марта 2021 года в районе средней школы № 3 в Елизовском районе сошла лавина. Дмитрий и Егор стали первыми свидетелями происшествия. Они смогли быстро позвать на помощь и сообщить взрослым о случившемся, что позволило спасти жизни других людей.

За героизм и мужество школьникам на Камчатке вручили знаки «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения прошла в правительстве региона.

«Хочу выразить слова благодарности от имени губернатора и правительства Камчатского края. Вы подаете достойный пример», – отметил первый вице-губернатор региона Сергей Нехаев.

Он высказал слова благодарности и родителям мальчиков за правильное воспитание детей.

«Когда я узнал о случившемся, то чувствовал радость за то, что две жизни были спасены и, безусловно, я чувствовал отцовскую гордость за тот поступок, который совершил мой сын. Отрадно осознавать, что дети в таком юном возрасте могут правильно оценить ситуацию и проявить мужество и героизм», – поделился папа Дмитрия Орлова.

Мальчикам вручили нагрудные знаки, удостоверения, дипломы и памятные книги. Их мамам – благодарственные письма губернатора края.

07:00
612
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...