К приготовлению блюд для «Камчатского меню» приступили участники проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022»

К приготовлению блюд для «Камчатского меню» приступили участники проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022»

Уникальный проект «Гастрокэмп Камчатка – 2022» переходит к новому этапу работы. Первый этап завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для «Камчатского меню», основанного на использовании локальных продуктов, рассказали в Министерстве туризма Камчатского края. Рецепты блюд и напитков из созданного меню будут бесплатно предложены кафе, ресторанам, клубам, барам .

«На протяжении трёх дней участники проекта посещали камчатские предприятия и финальной точкой в их маршруте стал Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет». Наша продукция уникальна, ведь она производится на Камчатке из локальных ингредиентов. Также хочется отметить, что она соответствует необходимым стандартам – это подтверждает факт, что более 30 местных предприятий обладают наградой «Знак качества XXI века», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Эксперты проекта также отметили важность использования локальных продуктов в приготовлении регионального авторского меню, ведь цель проекта — показать всей стране уникальность региона с гастрономической точки зрения.

В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» участники посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», предприятия «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, на Халактырском озере, Халактырском пляже и рынке, где ознакомились с ассортиментом и начали составлять список локальных ингредиентов.

По результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с международным эногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации – представление Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.

К приготовлению блюд для «Камчатского меню» приступили участники проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» 0К приготовлению блюд для «Камчатского меню» приступили участники проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» 1К приготовлению блюд для «Камчатского меню» приступили участники проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» 2
11:55
1061
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...