Компания «Рыбспецпром» стала участником проекта «Камчатская рыба»

Компания «Рыбспецпром»  стала участником проекта «Камчатская рыба»

Компания «Рыбспецпром» присоединилась к проекту «Камчатская рыба», в рамках которого камчатцы могут приобрести рыбопродукцию по доступным ценам.

«Дополнительно в проект входят новые участники. Буквально на прошлой неделе у нас состоялось совещание с рыбаками, по результатам которого расширяет своё участие в нем ООО «Артель «Народы Севера» и присоединится АО «Рыбспецпром». В целом, мы отмечаем рост по всем показателям», – рассказал министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

По его словам, в 2022 году к торговым точкам, которые уже работают по проекту «Камчатская рыба», добавились еще три в Мильковском и Соболевском районах. Всего их теперь 27. В ближайшее время появятся дополнительно, как минимум, две точки в Усть-Большерецком районе.

Всего за два года действия проекта жители края купили более 600 тонн рыбопродукции. Так, если в 2020 году было реализовано 105 тонн, в 2021 году – порядка 440 тонн. С начала 2022 года на столы камчатцев поступило более 80 тонн рыбы и морепродуктов по доступным ценам, всего же планируется консолидировать 600 тонн продукции на социальные цели.

Напомним, проект «Камчатская рыба» запущен на территории региона в июне 2020 года по инициативе губернатора края Владимира Солодова. Рыбопродукция АО «Океанрыбфлот» и Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина, ООО «Камчаттралфлот», ООО «ПК РКЗ», предприятий Ассоциации добытчиков лососей Камчатки продается через сеть магазинов ООО «Шамса-Маркет» и ООО «Дискам», а также безвозмездно передается малообеспеченным жителям Камчатки.

10:25
1871
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...