Скайранинг в День Вулкана

Скайранинг в День Вулкана

12 — 14 августа на Камчатке отметят традиционный праздник – День Вулкана. Организаторы торжества готовят для гостей насыщенную программу.

В организации Дня Вулкана участвует Камчатский выставочно-туристический центр (КВТЦ) и природный парк «Вулканы Камчатки». Как сообщил директор КВТЦ Александр Журавлев, 20 июля прошло выездное рабочее совещание на месте проведения праздника, в районе Авачинского вулкана.

«Распланировали схему технического расположения всех праздничных объектов на местности, места парковок транспорта, обсудили логистику доставки необходимого оборудования, программу развлекательных мероприятий. Как и в прошлом году, планируется множество разнообразных активностей для всех категорий граждан», – рассказал Александр Журавлев.

Гости праздника смогут взойти на Авачинский вулкан, посмотреть фильм под открытым небом, поучаствовать в мастер-классах по росписи камней, увидеть презентацию проекта нового визит-центра на Авачинском перевале. В рамках Дня Вулкана пройдут чемпионат края по альпинизму в дисциплине скайранинг и соревнования для школьников по исследованию труднодоступных ландшафтов.

Под Авачинским вулканом будет действовать особый режим посещения и пребывания на особо охраняемой природной территории. Это позволит уменьшить нагрузку на экосистему. Желающим (а таких наверняка будет немало) предложат помочь в уборке мусора, который останется после праздника.

Справка

Первый официальный День вулкана провели в 2008 году. Массовые восхождения на Авачинский вулкан начались в 2000-м году. Они проходили также в середине августа. Это была дань памяти камчатскому предпринимателю, меценату и барду Александру Пукало. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» занял первое место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии». День вулкана – официальный государственного праздника Камчатского края.

20:25
1807
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...