На море – за впечатлениями и мусором

На море – за впечатлениями и мусором

Одной из финальных точек молодежного форума «Экосистема. Заповедный край» стала поездка участников «Экософии» в экологический тур на Охотское море. Здесь они приняли участие в уборке берега от мусора.

«Экософия» – новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» для активных людей, которые подают пример экологичного образа жизни. О проекте на форуме «Экосистема. Заповедный край» рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

«Это уже не первый проект президентской платформы. Мы понимаем, как его продвигать, делаем рассылки по базе данных, представляем его на всех возможных мероприятиях, в том числе на этом форуме. Надеемся, что и сами участники начнут рассказывать о нем друзьям. На «Экосистеме» во взаимодействии с экспертами Кроноцкого заповедника, мастерской управления «Сенеж», слушателями форума разработаны уроки «Экософии», которые уже провели для учеников 3–11 классов в ряде камчатских школ. Считаем, что это успешный опыт, и теперь будем применять его во всех регионах. Экологический образ жизни важно популяризировать со школьной скамьи. Рассчитываем, что в скором времени «Экософия» будет известна и популярна во всех регионах», – сказал Алексей Агафонов.

На его призыв присоединиться к проекту откликнулось множество «форумчан». Для новых участников «Экософии» была организована поездка на Охотское море. Здесь они смогли на деле доказать свою приверженность принципам защиты окружающей среды – поучаствовать в уборке берега вблизи поселка Октябрьского. Эту экологическую акцию организовали платформа «Россия – страна возможностей», проект «Вода России» Министерства природных ресурсов РФ при поддержке администрации Усть-Большерецкого района. Каждый участник собрал как минимум один мешок мусора.

В качестве поощрения за их труд автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», которая воплощает в жизнь всероссийский проект «Больше, чем путешествие», организовала молодым экологам тур. Он начался с посещения фестиваля «Сохраним лососей вместе!» в Усть-Большерецком районе. После фестиваля ребята отправились в природный отель в селе Апача, у которого есть своя изюминка – бассейн с термальной водой; гостиничный комплекс стоит на территории горячих источников. Тур завершился дегустацией камчатской рыбы, папоротника и ягод.

Добавим, что в следующем году на базе Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга откроется магистратура, которая будет связана с экологией и природопользованием. Также поставлена цель в ближайшие пять лет ввести учебное заведение в топ-5 «зеленых» вузов Дальнего Востока. Об этом на форуме рассказал ректор университета Евгений Меркулов.

Фото предоставлены АНО «Россия – страна возможностей»

07:00
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...